查看: 30990|回復: 81
打印 上一主題 下一主題
收起左側

一輩子一次的婚禮,男朋友卻處處要省錢,閨密:這不該買,那不該租,還用辦嗎?

[復制鏈接]

一輩子一次的婚禮,男朋友卻處處要省錢,閨密:這不該買,那不該租,還用辦嗎?

發小 發表于 2019-7-31 10:27:49 瀏覽:  30990 回復:  81 只看該作者 復制鏈接
      閨密就快要辦酒,完成自己的新娘夢想。按道理,應該每天開心才對。但她最近卻有氣無力地對我說,這婚結得太不是滋味,心累??!     

閨密:我自認為自己已經蠻體諒了,不吵不鬧不作,彩禮一開始我媽要12萬,按照目前我們鎮的行情,這也不是很過分。但出于體諒他們家裝修新房花了不少錢,房子貸款還是他父母在還并且還沒還清,所以我當時做了我父母很多思想工作,讓他們發個8.8萬意思一下,我們再回禮一點,另外我這邊再買點床上用品啊,家電,以及鍋碗瓢盆雜七雜八的生活用品等等。這么一番操作,男方家一直覺得我還蠻懂事的,處得都挺愉快的。
      但是最近矛盾來了。這不下半年要辦酒席了嘛,最近一直在準備這些事情。 飯店訂好了,婚慶公司也找了人,還找了個善于拍攝的朋友到時跟拍婚禮全程。但閨密說她想再找個會攝影的,拍點當天的視頻。反正費用也不是很多的,攝影加拍攝視頻,效果會好很多。但他男朋友卻說視頻以后不會去看的,有個攝影的拍點照片就好了,雖然閨密心里很想加一個,但后來還是算了。
      后面就是新娘跟妝和婚紗禮服了。拍婚紗照的地方,當時是許諾閨密可以免費租一件婚紗和兩件禮服的,但是后來她去看了,真的一件都看不舒服,所以就打算外面租,反正跟妝也想外面找的。好了,矛盾又來了,大概咨詢了一下,婚禮跟妝大概1800左右,加上一件婚紗兩件禮服租下來,總共要花將近4500左右吧。這下子他不干了,說免費可以穿的,我還要多花4000多塊錢,說我閨密一點都不懂事?;鋇囊膊恍枰姓餉垂蟮?,那種幾百的叫一個就好了。那天鬧得不歡而散......
     閨密:我真覺得自己委屈,已經很遷就他了,他還覺得我不懂事。而且我也沒有很過分,我只是租,沒有要買新的。心里真的挺難受的?。?!

| 0 人收藏

1萬

快樂幣

級別:初中三年級

沙發
Carrera911 發表于 2019-7-31 10:37 快樂網觸屏版 只看該作者
村里禮金就是要得好高

3萬

快樂幣

級別:小學六年級

藤椅
浪跡 發表于 2019-7-31 10:44 快樂網觸屏版 只看該作者
量力而行不攀比就好啦,關鍵在于溝通,不要成為積怨。

快樂幣

級別:小學三年級

板凳
威abc 發表于 2019-7-31 10:47 快樂網觸屏版 只看該作者
等攢夠了彩禮錢再說吧

快樂幣

級別:幼兒園中班

報紙
黃連芳賣嗨 發表于 2019-7-31 10:57 快樂網觸屏版 只看該作者
你是在秀優越感嗎?小貴港彩禮幾時升到12萬了?被你帶壞例,說句話不好聽的,你是鑲金的還是鑲鉆的?

鑲白帶的  詳情 回復 發表于 2019-8-2 12:39
網上抄的帖子而已  詳情 回復 發表于 2019-8-2 12:39
復制粘貼的,認真你就輸了。  詳情 回復 發表于 2019-7-31 13:19
估計是暴發戶  詳情 回復 發表于 2019-7-31 13:16

快樂幣

地板
開心貴縣人 發表于 2019-7-31 10:58 快樂網觸屏版 只看該作者
一句話,條件好付得起的,就買啥都無所謂!要是經濟條件一般壓力大,就別提一輩子一次婚了,說不定沒幾個月就離了。現在省下的錢以后也是你的

快樂幣

lfm34 發表于 2019-7-31 11:06 只看該作者
12萬?8.8萬?意思意思?難道現在貴港也開始攀比了嗎?
為什么我印象中都是2萬的彩禮才是我們貴港的行情???
幾千塊錢租?買都能買到了吧。
不過無所謂啦,長得好就可以矯情。長不好就得認命。
現在讓他花多點也好,反正以后這個錢也會拿去大保健的。

在村里十萬八萬是常有的事,不信可以去問村里的老人。  詳情 回復 發表于 2019-7-31 15:58

4萬

快樂幣

級別:初中二年級

半糖 發表于 2019-7-31 11:13 快樂網觸屏版 只看該作者

1萬

快樂幣

級別:初中一年級

和你在貴港 發表于 2019-7-31 11:17 快樂網觸屏版 只看該作者
婚禮辦得風光也只是一時,幸福一輩子才是重要,量力而行吧。

3萬

快樂幣

klwlj 發表于 2019-7-31 11:18 快樂網觸屏版 只看該作者
一般全程跟妝師最多就是1000到1500,貴港這種小城市給1000都嫌多了,租個婚紗要4000?腦子被夾了吧

1萬

快樂幣

級別:小學四年級

小米加步槍 發表于 2019-7-31 11:22 快樂網觸屏版 只看該作者
男朋友,閨蜜,都是這些話題了嗎?能不能換點

1萬

快樂幣

級別:初中三年級

咖啡伴郎 發表于 2019-7-31 11:35 快樂網觸屏版 只看該作者
我不噴,我搬張凳子做下看別人噴

1萬

快樂幣

960 發表于 2019-7-31 11:46 快樂網觸屏版 只看該作者
門當戶對 果然在理

1萬

快樂幣

奇軒閣 發表于 2019-7-31 11:53 快樂網觸屏版 只看該作者
唉!想想慚愧,當初家住瓦房我老婆就跟我,五千塊錢禮金,到現在有兩棟自建房兩套商品房和鋪面,車,很多東西不需要攀比,只要兩公婆努力,什么都會有的

快樂幣

椿1715 發表于 2019-7-31 12:07 只看該作者
不結了,樣嗨辛苦
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊